首页 > 乐虎国际娱乐 > 观察

浙江雅莹集团总裁张华明: 望进一步加快财税体制改革

作者: +关注作者 来源:乐虎国际娱乐_乐虎国际首页_乐虎国际第一门户站 2017-10-16 15:02 标签:

临近十九大,社会各界对于为实体经济减负降成本的讨论也比较多,特别是去年下半年以来,关于企业税负、人力成本上升,以及资源成本增加等问题讨论比较充分,达成共识也相对比较容易,这些都说明国家层面已经注意到了企业界的呼声,在顶层设计上已经开始布局。在此我们建议,对于制造企业零售端出现的一些问题,希望引起更大的关注。

我们在企业经营过程中感受到,零售端经营成本还是比较高,特别是零售端的租金在整个企业经营中占有比较高的成本。近年来,随着房地产价格不断攀升,租金也水涨船高。据商务部数据显示,近年来,店铺租金年均上涨幅度在20%以上,导致总成本上升10个百分点以上。同时,占经营成本一半的人工成本也在上涨,年均上涨10%左右。此外,水、电、油、汽等能源成本不断上升,也从生产端一直延伸到零售端。

因此,我们建议进一步加快财税体制改革,切实为企业减负、增效,营造良好的软环境。近年来,政府部门对传统产业转型升级,发展新业态,都有许多相应的产业基金或优惠政策给予扶持,如对互联网电商有场地、融资贷款、税收优惠等各种政策。虽然国家对于制造业在研发设计、生产制造端都有相应的扶持政策,但涉及到零售端,能够享受到的扶持政策相对较少。此外,还应关注租金不合理高涨现象,考虑降低水、电、物流费用,真正降低零售端的经营压力。租金方面,应在有关部门的指导下发挥乐虎国际首页协会、中介机构的作用,建立公开、透明的商铺租赁信息服务平台,引导供需双方直接对接,有效降低商业租金。在用电方面,可以考虑将直供电的试点范围进一步扩大。


---------------------------------

关注中国企业报微信公众号ID:zgqybnews

经济进退、乐虎国际首页冷暖、牛企动静、观察者发言,关于财经你想知道的这都有!

2018第二十届中国国际投资贸易洽谈会暨「装配式建筑 + 千企千镇工程」融合发展对接交流会

相关阅读

评论

Copyright © 2017 《中国企业报》集团全媒科技有限公司 Corporation, All Rights Reserved 京ICP备12033634号 京公网安备11010802014669号 京ICP证 130325号
本站地址:北京海淀区紫竹院南路17号 邮编:100048 广告咨询:010-68701052 媒介合作:010-68701050
  网络文化经营许可证京网文【2014】0371-071号

微信二维码

微博二维码

博评网