首页 > 乐虎国际首页 > 物流

圆通将建ABCD四张网 布局自营速配、重货快运及城市即送

作者: +关注作者 来源:经济观察网 2018-01-08 10:12 标签:
圆通将加码自营速配,同时,入局重货快运及城市即送。

  圆通将加码自营速配,同时,入局重货快运及城市即送。

  1月7日,圆通在上海举行了全集团内部大会,并公布了新一年发展规划。经济观察网记者从多位圆通人士处独家了解到,圆通将打造ABCD四张网,两实两控,使其共同构成圆通新快递物流体系核心。

  据悉,圆通A网暨目前加盟商体系,圆通将其定义为普快网,产品以经济快递为主,采取直营与加盟相结合,为“非直营的直营”;B网为速配网,以直营模式为主;C网为重货快运,将采取联合共线模式;D网为城市即送,也采取联合共线模式。

  此外,记者还了解到,圆通将布局终端城市便民服务,采用自建、共建、整合模式。

  圆通方面提出,上述四网在产品体系、网络覆盖、管理管控等方面,互相独立。在服务客户、运能组织、系统支撑等方面,四张网互相融合。

  值得一提的是,圆通打造B网项目早已公布,在2017年5月,圆通与相关投资机构交流时就曾明确表示,对B网(直营速配)的定位和要求是:快速铺设、全部直营、高频揽派、高附加值。与此同时,此次C网(重货快运)、D网(城市即送)计划则是首次公布,早前,业内对于圆通布局重货快运均有诸多猜测。

  圆通速递10月25日公布的三季报显示,公司前三季营收为128.67亿元,同比增长13%;净利为10.58亿元,同比增长8.43%。基本每股收益0.375元。


---------------------------------

关注中国企业报微信公众号ID:zgqybnews

经济进退、乐虎国际首页冷暖、牛企动静、观察者发言,关于财经你想知道的这都有!

乐虎国际娱乐_乐虎国际首页_乐虎国际第一门户站 中国企业信息第一交流平台

相关阅读

评论

Copyright © 2017 《中国企业报》集团全媒科技有限公司 Corporation, All Rights Reserved 京ICP备12033634号 京公网安备11010802014669号 京ICP证 130325号
本站地址:北京海淀区紫竹院南路17号 邮编:100048 广告咨询:010-68701052 媒介合作:010-68701050
  网络文化经营许可证京网文【2014】0371-071号

微信二维码

微博二维码

博评网